Мутко назвал фильм «Би-би-си» о футбольных фанатах «страшилкой»

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал фильм британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» о российских футбольных фанатах необъективным и похожим на «страшилку», сообщает ТАСС.

«Надо абсолютно трезво на все это смотреть — идет информационная кампания по дискредитации. Мы же все взрослые люди и понимаем, что в большой стране — будь то Англия, Россия — есть проблемы в разных областях человеческой жизни. В огромных странах есть разные проблемы, в том числе и среди молодежи, которая самореализуется разным образом. Это есть и в России», — заявил Мутко.

«Фанатское движение сегодня — это молодежное движение, субкультура, и в него зачастую проникают экстремистские вещи. Но зачем делать из этого страшилку?» — добавил он.

В ночь на 17 февраля телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», повествующий о российских футбольных фанатах, готовящихся к встрече британских болельщиков на футбольном чемпионате мира в 2018 году. Основой для картины послужили события чемпионата Европы – 2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.