КОНКАКАФ обсудит возможность подачи заявки от нескольких стран на проведение ЧМ-2026

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) обсудит возможность подачи совместной заявки от нескольких стран на проведение в них футбольного чемпионата мира 2026 года.

«Особенность турнира с 48 участниками такова, что от принимающей стороны требуется определенное увеличение инфраструктуры. Речь здесь даже не о стадионах, а о тренировочных базах, отелях и прочем в этом плане.

Проведение такого турнира в трех или даже больше странах, географически близко расположенных друг к другу, в данной ситуации представляется разумным. Вероятно, в короткие сроки мы в КОНКАКАФ сядем за стол переговоров и посмотрим, как двигаться вперед», — приводит слова главы организации Виктора Монтальяни Reuters.

Президент КОНКАКАФ добавил, что совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году могут подать США, Мексика и Канада. При этом он также предположил, что игры могли бы состояться в Центральной Америке или странах Карибского бассейна.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, турнир 2022 года примет Катар.

16 февраля президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино сообщил, что мундиаль в 2026 году может пройти в трех-четырех странах на четырех-пяти стадионах в каждой из них. В январе совет ФИФА одобрил увеличение числа стран — участниц финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, начиная с турнира 2026 года.