Шорт-трекист Ан выступит на Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан выступит в составе сборной России на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«Виктор Ан — это больше, чем моя самая большая победа на посту президента. Он сделал очень многое для нашего вида спорта. Сейчас сборная России — это не только Ан, но и Елистратов, и Григорьев, и Захаров. У нас молодежь побеждает на этапах Кубка мира. Все, кто с ним тренировались, многому у него научились. Ан сыграл достаточно важную роль в становлении нашей сборной. Сейчас наша сборная по шорт-треку входит в число мировых лидеров. Сейчас в Роттердаме пройдет чемпионат мира, наши ребята реально претендуют на призовые места.

Будет ли Ан на Олимпиаде-2018? Будет. Конечно, за Россию побежит. Задумайтесь, какой он путь прошел, когда все бросил и в 2011 году приехал к нам. В этом сезоне он участвовал в некоторых этапах Кубка мира. На чемпионате мира в Роттердаме он будет участвовать. Мы рассчитываем на него в Олимпиаде-2018», — цитирует президента Союза конькобежцев России (СКР) Алексея Кравцова «Спорт FM».

Уроженец Южной Кореи Ан Хен Су, выигравший под флагом этой страны три золотых и одну бронзовую медаль Олимпиады 2006 года в Турине, после травм и операций потерял возможность выступать за свою родину.

Переехав в Россию в 2011 году, Ан сменил гражданство и имя. На Играх-2014 в Сочи спортсмен завоевал бронзовую награду на дистанции 1500 м (первая российская олимпийская медаль в шорт-треке), золото на 500 и 1000 м, а также помог сборной России выиграть эстафету 5000 м.