Коукалова: тяжело было сохранить преимущество над Дальмайер — она несется как лошадь

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова, выигравшая спринтерскую гонку на чемпионате мира в Хохфильцене, оценила свое выступление.

«Мне помогла умная тактика наших тренеров, которые решили заявить меня в последнюю группу. С каждым кругом трасса была быстрее и быстрее. Я старалась настраиваться на свою гонку, но владела информацией о Дальмайер. У меня было десять секунд преимущества, но я не верила, что этого достаточно. Дальмайер несется на последнем круге как лошадь, и мне было очень тяжело сохранить преимущество.

В прошлые годы на меня сильно давили ожидания медалей и побед, и у меня было много «картофельных» медалей, как мы зовем в Чехии четвертые места. А сейчас я просто хотела получить удовольствие от соревнований и не думала слишком много о возможных победах. Может быть, я стала проще относиться к соревнованиям, более расслабленно.

Я проводила много времени со своим мужем и чувствовала себя как человек, а не как робот. Сегодня вечером мы немного отпразднуем эту победу», — цитирует Коукалову «Чемпионат.сom».