Хоккеистка из ОАЭ провела тренировку с Овечкиным и «Вашингтоном»

Хоккеистка из ОАЭ Фатима Аль-Али приняла участие в тренировке клуба «Вашингтон Кэпиталз» в рамках социальной программы «Хоккей для всех», сообщает НСН.

27-летняя Аль-Али, которая выступает за женскую сборную ОАЭ по хоккею, прибыла в Вашингтон из Абу-Даби в воскресенье, а в среду приняла участие в тренировке «Вашингтона».

Спортсменка, которая занимается хоккеем с 2010 года, показала свои навыки владения шайбой, она также наносила броски по воротам с передач россиянина Александра Овечкина. Клюшку для тренировки девушке предоставил американский форвард «Вашингтона» Ти Джей Оши, а после занятий на льду Овечкин подарил ей и свою клюшку.

«Я потеряла дар речи, мои руки и ноги дрожали, когда смотрела на площадку, но как только мы начали общаться, то я сразу успокоилась. Я очень рада, надеюсь, что мой опыт вдохновит многих людей на преодоление различных жизненных барьеров. Я начала играть в хоккей шесть лет назад, а теперь не верю, что со мной это происходит», — сказала Аль- Али.

В свою очередь, Овечкин рассказал, что визит хоккеистки может увеличить интерес к хоккею в стране Ближнего Востока. «В разговоре с ней я выразил надежду, что она сможет привлечь больше интереса к хоккею в своей стране. Возможно, что это будет новая лига, ведь она встретила тут некоторых важных людей», — улыбаясь рассказал Овечкин.