Женский чемпионат России по волейболу может пополниться клубами из Азербайджана и Швейцарии

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) ведет переговоры об участии двух азербайджанских и одного швейцарского клубов в чемпионате России среди женских команд. Об этом сообщил куратор женских команд федерации Владислав Фадеев.

«Мы будем пытаться разговаривать с Азербайджаном и швейцарским клубом «Волеро» по поводу участия в нашем чемпионате. Предварительно мы уже разговаривали, официально - еще нет. О китайских клубах речи не идет», — приводит слова Фадеева ТАСС.

«Мы посмотрели, что в чемпионате Азербайджана участвует не так много клубов. Две команды, играющие неплохо в еврокубках, могли бы принять участие в нашем чемпионате. Был разговор и с хозяином «Волеро» Ставом Якубовским, он рассматривает возможность выступления своего клуба в России. Это полезно и нам, и командам соперника, им выгодно участвовать в сильном чемпионате для подготовки игроков для национальных команд, а нам нужна конкуренция в Суперлиге», — добавил куратор.

Фадеев отметил, что для участия этих клубов в Суперлиге уже в следующем сезоне необходимо уладить много формальностей. «Надо понять, как клубы будут играть в своем внутреннем чемпионате, чтобы была схема попадания в европейские кубки. Система должна быть многоступенчатой и проработана до конца, только после этого можно принимать окончательное решение», — рассказал он.

Женский чемпионат России никогда не был открытым. В текущем сезоне в Суперлиге выступают десять команд.