Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении ответственности за поведение фанатов

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об ужесточении административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, передает ТАСС.

Изменения должны вдвое повысить штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения (до 40–50 тыс. руб.). Также в качестве альтернативной меры должна остаться возможность ареста на срок от 10 до 15 суток.

Кроме того, вводится административная ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, которая будет составлять 10–20 тыс. руб. в качестве штрафа или арест на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от одного года до семи лет. Под грубым нарушением подразумеваются действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории, а также повлекшие прекращение спортивного матча.