Глава Федерации регби России подал судебный иск на бывшее руководство организации

Новый президент Федерации регби России Мамука Лосаберидзе подал в суд на бывшее руководство организации, которое отказалось передавать ему уставные документы ФРР.

«В конце 2016 года, когда стало понятно, что уставные документы никто отдавать не собирается, я обратился с заявлениями в Следственный комитет и прокуратуру на противоправные действия бывшего президента ФРР Копьева В.В. и исполнительного директора организации Артамоновой Е.Е. по факту исчезновения уставных документов организации.

Все действия старой команды федерации, начиная от исчезновения уставных документов и банковских ключей, что сделало невозможным мою работу в роли президента ФРР, и заканчивая возможными манипуляциями с судом, окончательно подтверждают их отношение к российскому регби, вред которому они наносят своими действиями. Уверен, что истинная цель всех текущих действий этих людей — не дать вскрыться всем манипуляциям, которые происходили с государственными деньгами и средствами, получаемыми от Международной федерации регби», — цитирует Лосаберидзе «Интерфакс».