Кириленко: в России лакмусовой бумажкой для любого вида спорта является выступление сборной

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в интервью «Газете.Ru» выразил мнение, что в стране лакмусовой бумажкой для любого вида спорта является выступление национальной команды.

— Можно ли сказать, что в данный момент российский баскетбол идет по несколько иному пути, нежели отечественный футбол, где все силы и средства, кажется, идут на текущие результаты взрослых сборных и топ-клубов?
— Стоит отметить, что в России совсем другая система, нежели в других странах. И лакмусовой бумажкой для любого вида спорта у нас является выступление национальной команды. Это то, по чему нас судят, — если нет медалей, сразу всем начинает казаться, что не работают ни тренеры, ни сама концепция. На самом деле, у нас есть хорошие детские наставники, которые качественно работают с молодежью. Их не так много, но они есть. Когда же мы судим обо всем лишь по результатам сборных, впечатление получается несколько обманчивым, и иногда оно не соответствует действительности.

Полное интервью с главой РФБ читайте здесь.

Ранее сообщалось, что Кириленко принял участие в открытии баскетбольной площадки в Тюмени, которая была реконструирована в рамках совместного проекта НБА и «Сибура».