Футболисты «Бетиса» поддержали Зозулю

Игроки «Бетиса» выступили с заявлением в поддержку форварда команды Романа Зозули, аренда которого в «Райо Вальекано» сорвалась из-за угроз со стороны ультрас.

«Мы хотим выразить наше возмущение теми событиями, которые Роман Зозуля пережил в последние часы. Это публичное линчевание футболиста, чей профессионализм и личное поведение были безупречными.

Мы чувствуем, что каждый из нас может стать жертвой подобного обращения. Знаем, что испанская федерация уже принимает меры, чтобы защитить нашего партнера по команде и гарантировать ему максимальную безопасность. Надеемся, что все организации, которые должны отвечать за положительное восприятие наших соревнований, примут необходимые меры.

Со своей стороны выражаем нашу абсолютную поддержку Роману и его семье. Мы все — Зозуля», – говорится в обращении футболистов «Бетиса» на официальном сайте клуба.

Руководство клуба также выступило с заявлением по поводу Зозули, отметив примерное поведение украинского футболиста, и выразило готовность оказать ему и его семье любую помощь. До тех пор, пока ситуация не разрешится, Зозуля будет тренироваться в составе «Бетиса», хотя формально остается игроком «Райо Вальекано».

Фанаты обвинили 27-летнего игрока в нацистских взглядах. Поводом якобы стала футболка с гербом Украины, в которой Зозуля прилетел в Испанию еще прошлым летом.