Шарапова: в 2016-м думала о завершении спортивной карьеры

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала информацию о том, что президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассчитывает на ее участие в следующей Олимпиаде.

«Пока что у меня планов таких далеких нет. Я просто не думаю об этом. Пока что я думаю о турнире в Штутгарте, о возвращении. Что будет в Токио, буду ли я там играть — это большой вопрос. Я ни с кем эту тему не обсуждала. Я бы хотела сыграть, если позволит организм. Но как он будет реагировать? Что будет в моей жизни? Я не знаю. Поэтому еще рано говорить о том, что я сыграю за сборную.

О завершении спортивной карьеры думала раньше. В прошлом году у меня очень болела кисть, были постоянные терапевты. Я даже за сборную сыграть не смогла, хотя приехала в Москву. Это было тяжело с психологической точки зрения. И просто настал момент, когда задаешь себе вопрос: сколько еще твое тело протянет», — приводит слова Шараповой ТАСС.

В июне 2016 года спортсменка была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года из-за того, что в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония — вещества, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации на девять месяцев, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года. Первый матч после дисквалификации Шарапова проведет 26 апреля на турнире в Штутгарте.