Шарапова: было тяжело, когда все выступали на Олимпиаде-2016 без меня

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о том, как прошел для нее 2016 год.

«Лучшее, что случилось со мной в 2016 году, — это то, что мне удалось отдохнуть от физического стресса. У меня появилась возможность не думать о турнирах, о следующем матче. Появилась возможность побыть с родными, с семьей. Провести праздники с друзьями. Я не знала, что скучала по таким вещам, пока они не вернулись в прошлом году.

Мне было тяжело, когда все выступали на Олимпиаде, а я не могла участвовать. А на то, что я не играла в турнирах Большого шлема и в других соревнованиях, сильно внимания не обращала», — приводит слова Шараповой ТАСС.

Ранее спортсменка прокомментировала критические высказывания в свой адрес, которые обвиняют ее в том, что она мало времени проводит в России.

В июне 2016 года Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года из-за того, что в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония — вещества, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации на девять месяцев, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года. Первый матч после дисквалификации Шарапова проведет 26 апреля на турнире в Штутгарте.