Тихонов: в состоянии нынешнего биатлона России виновата бывшая команда Прохорова

Экс-глава Федерации биатлона, многократный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением касательно того, кто виноват в нынешнем состоянии российского биатлона.

«И по Логинову, и по Старых, и по всем остальным — вина только бывшей команды Прохорова: Кущенко, Пака и Майгурова. За пять лет их работы — ни одной золотой медали, а допинга — море. Вот в этом проблема нашего общества и спорта. Никто не наказан, а такие, как Фуркад, поливают великую страну», — цитирует многократного олимпийского чемпиона НСН.

Также Тихонов добавил, что в спортивном руководстве страны должны работать только специалисты с дипломом о высшем физкультурном образовании, прошедшие хорошую школу, а «не мотористы или железнодорожники», которыми сегодня наводнили российский спорт.

«Я уже перечислял американцев, немцев, чехов, британцев, которые нам тоже предъявляют претензии, называл фамилии их допингеров. При этом мы никогда никому не предъявляли претензии. Поэтому мы сейчас «хлебаем то, что хлебаем», — заключил бывший глава ФБР.

Ранее Тихонов прокомментировал язвительное замечание французского биатлониста Мартена Фуркада под записью с поздравлением россиянина Александра Логинова с 25-летием.