В Татарстане планируют открыть центр спортивной медицины и антидопингового контроля

Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов сообщил, что на территории республики может открыться центр спортивной медицины и антидопингового контроля.

«Сегодня мы в рамках визита в Казань министра спорта России Павла Колобкова презентуем ему наше видение. Мы планируем здесь сделать некие лаборатории, некие медицинские центры, которые будут позволять осуществлять медицинскую диагностику как наших спортсменов, так и спортсменов, которые приезжают в Татарстан в большом количестве на сборы», — цитирует Леонова ТАСС.

Центр откроют либо во Дворце водных видов спорта, либо в новом здании Центра гребных видов спорта. По словам Леонова, правительству Татарстана и министерству спорта республики нужна федеральная поддержка для приобретения оборудования и внедрения технологий. Пока сумму финансирования министр не назвал.

Также Леонов подчеркнул, что это должен быть совместный проект между Республикой Татарстан, Министерством спорта России и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Проект центра планируется реализовать в 2017 году.