Касаткина: я не жалею о решении не играть в паре на St. Petersburg Ladies Trophy

Российская теннисистка Дарья Касаткина, одолевшая в матче первого круга турнира St. Petersburg Ladies Trophy швейцарку Белинду Бенчич со счетом 6:2, 7:5, сравнила данный поединок со встречей с этой же соперницей на соревнованиях в Северной столице в 2016 году, а также рассказала о причинах своего решения не выступать в парном разряде.

«Было нервозно выходить сегодня на первый матч, спустя год, на центральный корт, против человека, с которым я играла полуфинал в прошлом году. Конечно, немножко чувствовалось давление, немножко нервничала, но думаю, что рассосется к следующему матчу.

Тяжело сказать, что изменилось за год, потому что уже решают маленькие детали в игре. Наверное, мы стали играть чуть быстрее, допускать чуть меньше ошибок. Но чего-то такого кардинального в нашей игре не поменялось — это 100%», — приводит слова Касаткиной «Чемпионат.com».

Также спортсменка добавила, что решила не играть в парном разряде на турнире в Санкт-Петербурге из-за того, что это подразумевает изнуряющее расписание матчей.

«Я приняла решение не играть в паре здесь, потому что очень тяжело. Из-за двух кортов матчи ставят очень близко. А с парой получается, что ты всегда заканчиваешь очень поздно. А если ты играешь пару, то одиночный матч должен играть на следующий день раньше, потом опять играть пару.

И если какие-то задержки, ты уже заканчиваешь играть ночью и очень тяжело восстановиться к следующей «одиночке». Пока я не жалею о своем решении», — заключила Касаткина.