Черчесов: не назвал бы таким уж плюсом, что все кандидаты в сборную играют в РФПЛ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился планами на ближайшее время, а также отметил, что кандидатам в национальную команду не достает европейского опыта.

«Завтра уже улетаю в Турцию, некоторые коллеги из тренерского штаба сборной уже там. Нам нужно максимально посмотреть кандидатов в национальную команду. Особенно это касается тех, кто недавно сменил клуб. Сегодня удалось понаблюдать за Джикией и Самедовым, дальше будем продолжать делать то же самое, чтобы в марте брать игроков не на ощупь, а знать, кто в каком состоянии.

Сборной уже скоро играть официальные матчи, до них рукой подать. Что касается сложности с товарищескими матчами — хочу отдать должное игрокам, все, кто был вызван на контрольные игры, отнеслись к этому серьезно. Сам я уже привык к работе в сборной, это та же самая профессия, но отличается ритм. Адаптация к этому уже прошла.

Не назвал бы таким уж плюсом, что все кандидаты в сборную играют во внутреннем чемпионате. Если бы приходилось летать на просмотр в Милан или Манчестер, например, это было бы равносильно тем же двум часам на самолете до Краснодара. Да, наш чемпионат тоже сложный и специфичный, но европейский опыт игрокам также не помешал бы», — цитирует Черчесова «Чемпионат.com».