Крицюк: деньги налогоплательщиков должны уходить на больницы, а не на футбольные клубы

Голкипер «Краснодара» Станислав Крицюк высказал мнение о том, какие изменения необходимы российскому футболу.

«Вот что такое российские бюджетные клубы? Это деньги налогоплательщиков, которые, конечно, должны уходить на больницы или хотя бы на целевые программы развития массового спорта в регионе, а попадают они титульной команде профессиональных футболистов.

На все остальное, включая детский и любительский спорт, остаются копейки. В большинстве европейских чемпионатов такой подход невозможен. Дело не только в трансферах и селекции, в том же маркетинге, доходах от ТВ-трансляций, работе с болельщиками, понятной системе детского и молодежного футбола, подготовке специалистов», — передает слова Крицюка «Чемпионат.com».

Также футболист рассказал, какие действия можно предпринять для изменения ситуации.

«С чего начинаем, если начинаем что-то менять? Основное — отказ от бюджетных денег. Конечно, в таком случае профессиональных команд станет меньше. Возможно, вообще останется одна профессиональная лига, а другие будут, например, студенческими.

Зато на фоне этого можно будет создавать реальный бизнес-фундамент. Вот если вы начнете платить свои, а не государственные средства, то будете заинтересованы в том, чтобы привлекать людей на стадионы, искать способы получения доходов с рекламы, ТВ-трансляций.

Но по таким законам должна жить вся лига, а не один-два клуба. Но опять же дело не только в бюджетном финансировании. Это не панацея — есть много других вопросов, которые надо будет адаптировать к нашим условиям», — заключил Крицюк.

Ранее заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев заявил, что возвращение в стан красно-синих Аарона Оланаре означает, что «более качественного футболиста ЦСКА найти не может», сообщает Rusfootball.info.