Созин: «Уфа» и «Амкар» могут быть причастны к подставному судейству

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал возможные махинации подставных арбитров, судивших товарищеские матчи «Уфы» и «Амкара» во время сборов.

«Да, я слышал от людей, которые работают в букмекерских конторах, что и на товарищеские матчи ставят. Но ставка должна быть немного необычная, например, команда пропустит четыре мяча. В любом случае, голь на выдумку сильна.

Знаете, я не удивлен. Такое может быть. И, скорее всего, так и было», — передает слова Созина ТАСС.

Также эксперт высказал мнение по поводу действий «Уфы» и «Амкара» в такой ситуации.

«Здесь есть тонкая грань: я могу сказать, что они могут быть причастны, и они мне могут предъявить — докажите. На мой взгляд, ничего удивительного нет. Теоретически могут быть причастны? Теоретически — да.

Но, конечно, они будут отрицать. Здесь нужны железобетонные доказательства, и я не понимаю, бывают ли такие на сто процентов.

Сейчас мы услышим оправдания о том, что это заговор, что это политика, что клубы душат, но, мне кажется, если это захотят раскрутить, это раскрутят», — заключил Созин.

Ранее исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов заявил, что клуб не знает, кто ответит за работу подставных судей.

Ранее экс-полузащитник «Зенита» Константин Лепехин заявил, что приобретение Лунева означает, что Луческу недоволен Лодыгиным и Кержаковым, сообщает Rusfootball.info.