Эксперт: приобретение Лунева означает, что Луческу недоволен Лодыгиным и Кержаковым

Экс-полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал зимние приобретения своей бывшей команды.

«Переход Йоанна Молло? Он не такой раскрученный футболист, которые обычно приходят в «Зенит», но в «Крыльях» он доказал, что на него нужно обращать внимание. В Самаре Йоанн здорово себя проявил, а с более сильными партнерами в «Зените» он сможет проявить себя еще ярче. Безусловно, это хороший трансфер, но, как и к любому легионеру, приезжающему из топ-чемпионата в Россию, у меня есть вопросы по его мотивации.

Цаллагов? Думаю, это из тех трансферных решений, которые мы просто должны доверить ответственным за это людям. Они могут ошибаться, но более вероятно, что ошибаемся мы с вами. Цаллагов — молодой футболист с российским паспортом... пожалуй, именно лимит и является причиной того, что «Зенит» приобретает россиян. С учетом имеющихся возможностей, думаю, без лимита питерцы делали бы ставку на серьезного уровня легионеров.

Трансфер Андрея Лунева? Приобретение этого вратаря «Уфы» означает, что Мирча Луческу недоволен ни Михаилом Кержаковым, ни Юрием Лодыгиным. Как бы тренер ни отзывался положительно в СМИ о действующих голкиперах, приобретение нового говорит о необходимости сменить основного вратаря команды. Если лично Луческу настоял на этом трансфере, думаю, Лунев будет основным вратарем «Зенита» во второй части сезона. Если же решение о покупке принималось без участия Луческу, Луневу будет тяжело себя проявить в новой команде», — приводит слова Лепехина Rusfootball.info.