Фигурист Морозов: золотая медаль чемпионата Европы — очень большой путь

Российский фигурист Владимир Морозов прокомментировал победу в паре с Евгенией Тарасовой на чемпионате Европы в Остраве.

«Старались не думать о том, что произошло на тренировке. Действительно, эта победа давалась нам тяжело, со всеми нюансами и проблемами. Мы очень счастливы, что сегодня все так сложилось. Надеюсь, это результат нашей подготовки перед чемпионатом Европы.

Мы на самом деле были уверены в прокате короткой и произвольной программ и особого волнения не испытывали. В конце произвольной программы было, конечно, тяжело не только физически. Это связано с психологическими моментами, давлением, что повлияло на такую резкую усталость в конце. Но мы были к этому готовы, поэтому никаких элементов не сорвали.

Цену этой золотой медали нельзя описать, передать. Это большой труд. Очень большой путь. Это не то что один раз вышел, чисто откатался — и тебе дали золото. Нужно доказать еще судьям, что ты достоин. Мы два года были бронзовыми призерами чемпионата Европы. Это большая дорога к золотым медалям», — приводит слова Морозова официальный сайт ФФККР.