Колобков: работа Федерации фехтования России в олимпийском цикле признана успешной

Министр спорта Павел Колобков заявил, что работа Федерации фехтования России (ФФР) в ходе олимпийского цикла 2012–2016 годов признана успешной. Об этом он сказал на отчетно-выборной конференции ФФР.

«Работа федерации была признана успешной. В этом заслуга и руководства, и исполкома, и региональных федераций. Подобран сильный тренерский штаб. Проблемы есть, но все они решаются. Есть проблема подготовки спортивного резерва, кадров. При этом есть огромное желание развивать фехтование. Президент отметил ваш вклад в развитие спорта, за что отметил специальными наградами вчера. Есть хороший шанс для развития.

Главный итог работы ФФР — то, что российское фехтование является лидером мирового фехтования. Мы сейчас стали показывать стабильные результаты на протяжении всего четырехлетия, хорошо, что итог всех предыдущих чемпионатов мира и Европы, на которых мы хорошо выступали, фактически был подведен на Олимпийских играх. При этом на протяжении даже моей спортивной карьеры результаты в фехтовании на Олимпийских играх все же были чуть хуже, чем в Рио. Сегодня мы полностью реализовали те возможности, которые есть у федерации.

Российское фехтование всегда входило в число мировых лидеров, просто складывалось так, что во время основных стартов выступления были чуть хуже. К Олимпиаде 2016 года правильно подготовились, рассчитали всю подготовку, но это результат удачной работы тренерского штаба, федерации и хорошего их взаимодействия с Министерством спорта, Олимпийским комитетом России», — передает слова Колобкова «Р-Спорт».