МГУ просит помочь с реконструкцией здания для антидопинговой лаборатории

Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий заявил, что университету требуется помощь в реконструкции здания, которое было выделено под антидопинговую лабораторию.

Президент России Владимир Путин в октябре на заседании совета по физической культуре и спорту сообщил, что координацией работы Российской антидопинговой лаборатории займется МГУ имени М.В. Ломоносова.

«По поручению президента нам предстоит создать Национальную антидопинговую лабораторию. Это открывает перед нами новые возможности, в том числе по проведению научных исследований.

Лаборатория органически вольется в наш медцентр, факультеты и будет окружена научной работой, а не только анализом. Мы готовы и выполняем это поручение президента, и уже создали ученым советом эту антидопинговую лабораторию», — цитирует Садовничего РИА «Новости».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, вследствие чего была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.