Во время ЧМ-2018 нагрузка на общественный транспорт увеличится на 150 тыс. поездок в день

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил, что во время чемпионата мира нагрузка на общественный транспорт увеличится на 150 тыс. поездок в день.

«Мы рассчитываем успешно провести в 2017 году Кубок конфедераций и готовимся к чемпионату мира. У нас готов детальный организационный план к чемпионату мира — кто куда едет, где кто разместится… Я не раз встречался с представителями ФИФА, их все устраивает.

Если у болельщика есть билет на матч, проходящий в этот день, то проезд на городском транспорте будет для него бесплатным. Таково было требование ФИФА. По нашим подсчетам, во время чемпионата мира мы дополнительно получим на городском транспорте 150 тыс. поездок.

Учитывая, что в целом за день совершается 18 млн поездок, то такая прибавка — практически ничего. Каких-то проблем с передвижением спортсменов, болельщиков, волонтеров и так далее мы не ожидаем, тем более что в Москве появится еще больше выделенных полос.

Кроме того, мы сделаем специальную навигационную карту, на которой будут указаны все стадионы и другие точки притяжения. Информация везде будет дублироваться на английском языке, включая наши официальные мобильные приложения», — передает слова Ликсутова «Чемпионат.com».

Ранее сообщалось, что подмосковные спортбазы для ЧМ-2018 не соответствуют правилам безопасности.

Ранее мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд высказал мнение о том, что новичок «Спартака» Александр Самедов не будет конкурировать с Промесом за место в основе, сообщает Rusfootball.info.