Геркус: решим вопрос с долгом Диарра в ближайшее время

Президент «Локомотива» Илья Геркус заявил, что в ближайшее время будет разрешен вопрос в деле о долге французского полузащитника Лассина Диарра перед клубом.

«Проходит информация, что Диарра выиграл какое-то дело у Международной федерации футбола (ФИФА), я ее с любопытством читаю. Говорят, что каким-то образом это приближает к решению нашего с ним спора, но пока результата нет.

Думаю, в этом направлении будет прогресс в ближайшее время. Мы не сидим сложа руки, заинтересованы получить наши деньги и купить на них игроков», — сообщил Геркус в эфире товарищеского матча «железнодорожников» против болгарского ЦСКА.

Футбольный клуб «Локомотив» пытается взыскать с французского полузащитника задолженность в €10,5 млн.

Диарра выступал за красно-зеленых с 2013 по 2014 год. Перед началом сезона-2014/15 француз не явился на предсезонный тренировочный сбор, из-за чего клуб разорвал с ним контракт в одностороннем порядке и подал жалобу в ФИФА. Палата по разрешению споров федерации признала расторжение контракта законным и обязала футболиста выплатить неустойку.

В феврале 2015 года Диарра мог перейти в бельгийский «Шарлеруа», но клуб хотел получить гарантии того, что ему не придется выплачивать штраф «Локомотиву» вместо футболиста, поскольку по правилам ФИФА и Королевской бельгийской футбольной ассоциации (KBVB) клуб мог стать содолжником Диарра. В итоге контракт не был заключен, и француз считает, что переход сорвался по вине ФИФА и KBVB, которые не смогли вовремя дать гарантий бельгийской команде. 20 января стало известно, что Диарра намерен отсудить у ФИФА и KBVB €15 млн за срыв перехода.

С 2015 года полузащитник выступает за французский «Марсель».