«Фиорентина» хочет приобрести у «Зенита» Маурисио и Нету

Итальянский клуб «Фиорентина» планирует провести переговоры с питерским «Зенитом» по поводу возможного трансфера футболистов российской команды Маурисио и Луиша Нету, информирует ТАСС.

«Французские клубы «Ницца» и «Бордо» не проявляли интереса к Маурисио, зато предметный разговор о переходе игрока у нас идет с итальянской «Фиорентиной». Более того, команда хочет заполучить еще и Луиша Нету. На следующей неделе их агент прилетит на переговоры с руководством «Зенита» о возможности перехода футболистов.

На сегодняшний момент мы даем не более 50%, что игроки покинут команду, так как официального предложения от итальянского гранда еще не поступало, клуб контактировал только с нами», — сообщили в агентстве, представляющем интересы Маурисио и Нету.

В текущем сезоне бразильский хавбек Маурисио провел в составе «Зенита» 20 матчей в различных турнирах, забил два мяча и сделал одну результативную передачу. Португальский защитник Нету сыграл за российскую команду в 23 матчах, но результативными действиями не отметился. Контракты обоих футболистов, согласно transfermarkt.de, действуют до лета 2019 года.