Журова поддержала решившего выступать под нейтральным флагом Шубенкова

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова высказалась в поддержку российского бегуна Сергея Шубенкова, который подал заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом, а также предположила, что подобные действия приведут к расколу в обществе.

«Я не знаю, была ли это спланированная на Западе акция, чтобы в итоге наши спортсмены начали так поступать, потому что некуда будет деваться. И в этом вопросе общество расколется на две части, одна из которых будет достаточно жестко обвинять спортсмена в предательстве, а кто-то будет, наоборот, подчеркивать, что человек ведь не отказывается от гражданства.

Это ведь единственная возможность выступать на международных соревнованиях, все равно все будут знать, что это россиянин и что его подготовила именно эта страна», — приводит слова Журовой НСН.

«Я только предположила, что так будет, и в мой адрес полетели неприятные гневные обвинения. А теперь человек начал это делать. Представьте, что теперь полетит в него. К сожалению, ситуация такая.

Запретить человеку, который занимается каким-то видом деятельности профессиональной, делать то, что он сделает? Он тогда уедет туда, где ему представится возможность заниматься этим. По человеческим законам, профессиональные спортсмены тоже имеют право так сделать», — добавила Журова.