Шубенков подал документы в ИААФ для участия в турнирах под нейтральным флагом

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами россиянин Сергей Шубенков подал заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом сообщил сам спортсмен.

Глава рабочей группы ИААФ Руне Андерсен 1 декабря заявил, что российские легкоатлеты опять получат возможность подачи индивидуальных заявок в ИААФ на участие в международных соревнованиях. В начале января ИААФ опубликовала критерии подачи заявок на индивидуальный допуск российских легкоатлетов к международным соревнованиям в качестве нейтральных спортсменов.

«Да, я подал заявку на участие в международных стартах, документы отправил во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), которая должна перенаправить их в ИААФ. Не хотел бы говорить о шансах получить разрешение на выступления, поскольку в прошлый раз я оценивал их как хорошие, полагаясь на логику ИААФ, однако мои надежды не оправдались», — цитирует Шубенкова ТАСС.

Также спортсмен подтвердил, что пропустит зимний сезон и в случае положительного вердикта ИААФ намерен приступить к стартам в мае.