Экс-биатлонистка Резцова призвала Путина защитить российских спортсменов

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова призвала президента России Владимира Путина выступить в защиту российских атлетов.

«Меня больше всего поражает, что сразу после Олимпийских игр в Рио в России была создана комиссия по борьбе с допингом. В итоге прошло время, и ничего не изменилось. На отечественных атлетов продолжают наседать, имен по-прежнему никто не называет.

Я считаю, мы должны агрессивно защищаться и доказывать свою правоту. Думаю, и президент Владимир Путин должен выступить в защиту наших спортсменов. А то что ни день, то придумывают новое против нас», — цитирует Резцову RT.

Также олимпийская чемпионка отметила, что наказание за применение запрещенных веществ должны нести пойманные спортсмены.

«Отвечать всегда будет вся страна. Так же и в Рио-де-Жанейро не пустили многих наших спортсменов, толком ничего не доказав. Все это несправедливо. Спорт — это большая политика и большие деньги. Кругом эти деньги. За допинг должны отвечать те, кто попадается. Пусть платят сами. Наказывайте их конкретно. А страна в целом должна бороться с запрещенными веществами», — подчеркнула Резцова.

Ранее 170 биатлонистов из разных стран поставили свои подписи под обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU), в котором требуют более решительных действий в отношении замешанных в допинг-скандалах спортсменов.