Мутко: клубы РФПЛ должны жить по средствам и работать честно

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что пример «Томи» вновь доказывает, что клубы РФПЛ должны жить по средствам и работать честно.

«Надо, чтобы учредители, владельцы, менеджеры клуба жили по средствам и честно работали — вот и все. Зачем подписывать контракты, если у тебя нет источника дохода? Я беседовал с руководителями региона, с губернатором и спрашивал: зачем вы ведете клуб в Премьер-лигу, если у вас нет никакой перспективы?

«Ну вот, мы надеялись, что нам будут помогать, но вот этот спонсор ушел», — отвечали они.

Я строил клуб и знаю, что все делается по доходам. Этим надо просто заниматься честно и порядочно, и ничего не будет. А когда люди непонятно что делают, они и финансовый фэйр-плей обойдут», — передает слова Мутко ТАСС.

При этом вице-премьер отметил, что данная ситуация касается не только футбольных клубов.

«В этом вопросе неважно, идет ли речь о клубе, лиге или, например, РФС. Я в РФС говорю: если у вас доходы сто процентов, а вы подписываете расходы на сто двадцать процентов, то, конечно, вы будете банкротами, ну не сейчас, так через год.

Условно, вы выходите на чемпионат мира и зарабатываете определенную сумму, а премии подписываете на сумму в полтора раза больше. Ну раз вы проскочили, взяли кредит, но все-таки когда-то надо отдавать», — заключил чиновник.