Новичок «Краснодара» Рамирес: хочу стать в России своим Марсело

22-летний эквадорский защитник Кристиан Рамирес, в январе подписавший контракт с «Краснодаром», поделился впечатлениями о переходе в российский клуб.

«Если честно, то о «Краснодаре» ничего не знал. Но это нормально, «Краснодар» ведь не так долго существует. Хотя, честно говоря, в Эквадоре мы вообще знаем о России лишь одну вещь: у вас холодно.

Конечно, я сразу начал расспрашивать о клубе у своего друга Кристиана Нобоа. Он сказал: «Первое — это инфраструктура. Мало у кого в Европе такая есть». Я приехал в Краснодар и в этом убедился. «Второе – теплый, спокойный, современный город». И это тоже правда.

«Третье — «Краснодар» очень амбициозен и борется за самые высокие места». По тем матчам, которые я посмотрел, показалось, что команда действительно очень сильна. Надеюсь помочь ей и выиграть первый титул в истории. За этим я и приехал», — передает слова Рамиреса «Чемпионат.com».

Также игрок поведал о своем кумире.

«Мне всегда нравился Роберто Карлос. Во-первых, мы левши. Во-вторых, играем на одной позиции. В-третьих, любим атаковать. Кстати, философия «Краснодара» мне очень близка — нацеленность команды на нападение очень важна. В общем, в юности я очень хотел быть похожим на Роберто.

Думаю, что качества у нас все-таки разные, поэтому сейчас обращаю внимание на Марсело из «Реала». Он мой любимый действующий игрок. Опять же, защитник, который любит атаковать, играть красиво. Я тоже стараюсь демонстрировать технику и максимально обострять. Надеюсь стать для «Краснодара» своим Марсело», — заявил Рамирес.

Рамирес уже начал учить русский язык, сообщает Rusfootbal.info.