Ларионов: тысяча очков Овечкина - огромное достижение для всего российского хоккея

Тысяча набранных очков в регулярных чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ) российского форварда «Вашингтона» Александра Овечкина является огромным достижением для него лично и для всего российского хоккея. Такое мнение высказал известный в прошлом советский и российский хоккеист Игорь Ларионов, слова которого приводит русскоязычная версия официального сайта НХЛ.

«Если говорить о статусе и уровне игрока, то эта тысяча очков свидетельствует в первую очередь о его стабильности. Оказаться в категории людей, набравших 1000 очков в НХЛ, — это, безусловно, колоссальное достижение. Очень рад за него, ведь в своем 31-летнем возрасте он по-прежнему находится на острие, меняются люди, меняется игра, а Овечкин как набирал кучу очков, так и продолжает это делать. Огромное достижение и для него лично, и для всего нашего хоккея», — сказал Ларионов.

Также трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» добавил, что Овечкин заслужил включение в Зал хоккейной славы в Торонто.

«Когда речь идет о хоккеисте, выигравшем такое количество индивидуальных трофеев, как Овечкин, пусть даже и не завоевавшем Кубка Стэнли, — он заслуживает безусловного внимания как кандидат в Зал славы. Особенно с учетом всего, что он сделал для «Вашингтона». Думаю, что рано или поздно ему еще посчастливится выиграть и главный Кубок», — отметил Ларионов.

Ранее в домашней встрече против «Питтсбурга» Овечкин забросил шайбу уже на 35-й секунде и достиг отметки в 1000 набранных очков в регулярных чемпионатах. На 29-й минуте Овечкин оформил дубль, забив в большинстве и набрав 1001-е очко. На счету россиянина теперь 546 голов и 455 результативных передач в 880 играх, напоминает RT.