ФИФА утвердила регламент Кубка конфедераций — 2017

Международная федерация футбола (ФИФА) по итогам заседания совета организации утвердила регламент Кубка конфедераций 2017 года в России.

«Утвердили регламент Кубка конфедераций. С сегодняшнего дня он вступает в силу», — цитирует слова главы оргкомитета «Россия-2018» и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко ТАСС.

«Утвердили несколько изменений в регламент по статусу и переходу игроков. Раньше он предполагал, что игроки отпускаются на турниры категории А только один раз в году. Сейчас сделано исключение для сборной Мексики и африканской команды, потому что в этом году у них есть и другие турниры. В общем клубы обязали отпустить игроков в сборную на оба турнира, чтобы все смогли сыграть сильнейшими составами», — добавил глава РФС.

Матчи Кубка конфедераций — 2017 пройдут в Москве («Открытие Арена»), Санкт-Петербурге (стадион «Крестовский»), Сочи («Фишт») и Казани («Казань-Арена») с 17 июня по 2 июля. В группе А выступят команды России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики, в квартете В — сборные Чили, Германии, Австралии, а также победитель стартующего 14 января Кубка африканских наций.