Тарпищев: репутация Шараповой на самом высоком уровне, все турниры будут рады видеть ее

Репутация российской теннисистки Марии Шараповой на самом высоком уровне, она будет желанной на каждом из предстоящих после возвращения турнире, заявил член Международного олимпийского комитета (МОК), президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Российская теннисистка Мария Шарапова проведет свой первый официальный матч после дисквалификации 26 апреля на турнире в немецком Штутгарте.

«Несомненно, все турниры будут рады видеть Шарапову. По поводу ее участия в крупнейших турнирах не стоит беспокоиться. Она всегда желанна, не дискредитировала себя. Все, что произошло ранее, — ошибка ее менеджмента. В этой ситуации ее репутация сейчас на самом высоком уровне, она будет желанной на всех турнирах», — приводит слова Тарпищева «Р-Спорт».

«Да, Мария начнет с нуля, что касается рейтинга. Но я в этом не вижу ничего страшного, потому что реальность такова, что с wild card на крупных турнирах она быстро окажется в районе первой сотни, а там ей уже будет гораздо легче», — продолжил Тарпищев.