Лыжник Петухов: я чистый спортсмен, мне нечего скрывать

Бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере, чемпион мира 2013 года российский лыжник Алексей Петухов, временно отстраненный от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, на своей странице в Instagram выразил надежду на то, что ситуация разрешится благополучно, и подчеркнул, что является чистым спортсменом, сообщает НСН.

«Дорогие друзья! Давно хотел написать и сказать вам, что происходит. 23 декабря было тяжелым днем, узнать, что ты временно отстранен, — чувство не из приятных. В голове смешались мысли: за что и почему, что дальше? Каждое утро мысли внутри усиливались, хотелось кричать, бежать и бороться за правду. Первые шаги, которые нужно было сделать, это написать объяснительную в МОК и FIS, к сожалению, ответ они должны были дать только к 9 января. Сейчас поступила информация, что слушания начнутся на днях. Все эти дни я живу в ожидании, веря в справедливость и правду, что честность и чистота спортсмена не должны наказываться. Я хотел вам сказать, что никогда не поддерживал допинг в спорте и всегда выступал и говорил, что я чистый спортсмен, это моя твердая позиция по жизни — чистый спорт.

Всем спасибо, кто эти дни рядом, переживает и верит, что все наладится и меня допустят до стартов. Я знаю, все обязательно решится, потому что никто не может обвинять кого-то, не имея доказательств вины. Еще раз повторю: я чистый спортсмен, мне нечего скрывать, моя совесть чиста, и будьте уверены — мы победим. Я продолжаю тренировки и жду своего часа выйти на старт, и, если мне представится возможность выиграть и сказать на весь мир, я скажу, что никто не имеет права обвинять меня, я живу примером для своих детей, друзей, болельщиков и хочу быть уверенным, что они не будут наказаны без вины», — написал Петухов.

Дорогие друзья! Давно хотел написать и сказать вам что происходит. 23 декабря был тяжёлым днём, узнать что ты временно отстранён чувство не из приятных. В голове смешались мысли, за что и почему, что дальше. Каждое утро мысли внутри усиливались, хотелось кричать, бежать и бороться за правду. Первые шаги которые нужно было сделать-это написать объяснительную в МОК и ФИС, к сожалению ответ они должны были дать только к 9 января. Сейчас поступила информация, что слушания начнутся на днях. Все эти дни я живу в ожидании веря в справедливость и правду, что честность и чистота спортсмена не должна наказываться. Я хотел вам сказать, что никогда не поддерживал допинг в спорте и всегда выступал и говорил что я чистый спортсмен, это моя твёрдая позиция по жизни ЧИСТЫЙ СПОРТ. Всем спасибо кто эти дни рядом, переживает и верит, что все наладится и меня допустят до стартов. Я знаю всё обязательно решится, потому что никто не может обвинять кого-то не имея доказательств вины. Ещё раз повторю, Я ЧИСТЫЙ СПОРТСМЕН , мне нечего скрывать, моя совесть чиста и будьте уверены мы победим. Я продолжаю тренировки и жду своего часа выйти на старт, и если мне предоставиться возможность выиграть и сказать на весь мир, я скажу, что никто не имеет права обвинять меня, я живу примером для своих детей, друзей, болельщиков и хочу быть уверенным , что завтра они будут не наказаны без вины!

Фото опубликовано Petukhov Alexey (@petukhov83)