Агент: «Саутгемптон» не отдаст Фонте «Спартаку»

Португальский агент Паулу Барбоза заявил, что английский клуб «Саутгемптон» не отпустит в зимнее трансферное окно защитника Жозе Фонте в московский «Спартак», а сам футболист не захочет переезжать в Россию.

«Насколько я знаю, «Саутгемптон» не готов отпускать игрока, и на этом, думаю, вопрос исчерпывается. Они не готовы были его отпускать в прошлом году, не готовы и в этом. Думаю, английский клуб понимает, что много на этом трансфере не заработает, при этом на рынке найти сейчас игрока, который бы играл на таком же уровне, непросто.

Игрок уже делал публичные заявления с просьбой отпустить его, но клуб не дал разрешения, значит, вряд ли могут быть какие-либо переговоры», — приводит слова Барбозы ТАСС.

«У меня, во-первых, есть большие сомнения, что он хочет играть в России на данном этапе. Во-вторых, многое зависит от того, сколько готов платить клуб. Московский «Спартак» хочет игрока, который приедет и сразу заиграет на определенном уровне. Они хотят, по всей вероятности, футболиста с определенным опытом.

На рынке есть и другие интересные игроки, но надо понимать, что зимний рынок очень ограничен, и не все клубы готовы сейчас отпускать кого-то, потому что им придется искать замену. Думаю, приобретение Фонте станет непростой задачей», — добавил агент.

Ранее появилась информация о том, что «Спартак» рассчитывает приобрести Фонте в зимнее трансферное окно.

Португалец выступает в составе «Саутгемптона» с 2010 года, он принял участие в 259 играх команды, в которых записал на свой счет 15 голов. Летом 2016 года он провел в составе сборной Португалии все матчи плей-офф и стал чемпионом Европы.