Николишин: России будет непросто в матче с США, поскольку мы исповедуем другой хоккей

Тренер Андрей Николишин оценил игру американской сборной по хоккею в преддверии полуфинального матча на молодежном чемпионате мира Россия — США.

«Ничего удивительного нет в том, что США обыграли Канаду и заняли первое место в группе. Это противостояние североамериканских команд, которые очень похожи друг на друга по стилю игры. На этот раз игроки США оказались более удачливы в завершении атак, отработали в обороне, использовали свои моменты.

Обе команды, кстати, ярко себя проявили в четвертьфиналах, показали интересный хоккей: что канадцы в игре с чехами, что американцы в матче со швейцарцами. Полуфинал для России сложится непросто, потому что мы совсем другой хоккей исповедуем.

Думаю, обе североамериканские команды умеют играть по счету и делают это, когда нужно. Они четко знают, когда, где и что нужно делать. Эта обученность действительно бросается в глаза», — передает слова Николишина RT.

Ранее специалист заявил, что победа над Данией не была проходной, а счет 4:0 вводит в заблуждение.

В свою очередь голкипер сборной Илья Самсонов заявил, что без золотых медалей МЧМ команда не хочет возвращаться домой.

Матч полуфинала МЧМ Россия — США начнется 4 января в 23.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ранее, на групповом этапе, россияне проиграли американцам со счетом 2:3.