Николишин: победа над Данией не была проходной, счет 4:0 вводит в заблуждение

Тренер Андрей Николишин прокомментировал игру сборной России по хоккею в преддверии полуфинального матча на молодежном чемпионате мира против команды США.

«К сожалению, мы создаем очень мало острых ситуаций у чужих ворот. Датчане (которых россияне прошли в четвертьфинале. — «Газета.Ru») ведь предоставляли шансы, часто удалялись и дарили возможности сыграть в большинстве, но единственный гол после удаления получился спонтанным, лишь за счет индивидуального мастерства Кирилла Капризова. Это совсем не радует.

Я бы не называл нынешнюю победу над Данией проходной, счет 4:0 только вводит в заблуждение любого, кто не смотрел игру целиком. Если бы не курьезный первый гол, то мы могли бы весь матч биться как рыба об лед», — передает слова Николишина RT.

При этом тренер увидел в четвертьфинальной игре и положительные стороны.

«Из положительных моментов выделю то, что мы не пропускаем в двух последних матчах. Это во многом заслуга наших защитников. Мастерство Самсонова и не самый высокий класс соперников тоже сказываются, но все-таки на первое место я ставлю оборону.

Что словаки, что датчане не имели возможности выйти на ударные позиции, оставались на периметре. Но все-таки защита не сможет до конца компенсировать не слишком успешную атаку. Отсутствие моментов — это очень плохо», — заключил специалист.

Ранее голкипер сборной Илья Самсонов заявил, что без золотых медалей МЧМ команда не хочет возвращаться домой.

Матч полуфинала МЧМ Россия — США начнется 4 января в 23.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ранее, на групповом этапе, россияне проиграли американцам со счетом 2:3.