Жуков: надеюсь, что следующий год будет более успешным для российского спорта

Станислав Красильников/ТАСС

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил надежду, что предстоящий год будет более успешным и спокойным для российского спорта, чем 2016-й.

«2016 год был олимпийским: с одной стороны, довольно успешным для наших спортсменов, я думаю, что те, кто выступал в Рио-де-Жанейро, проявили себя с самой лучшей стороны, несмотря на все сложности, которые преследовали нашу команду и весь наш спорт в 2016 году. К сожалению, на первом месте были проблемы с допингом, а не наши спортивные достижения. Но, несмотря на это, наша команда в Рио выступила очень успешно, и я хотел бы поздравить всех наших спортсменов, тренеров, всех специалистов, которые готовили команду.

Я надеюсь, что следующий год будет более успешным, более спокойным, и я очень надеюсь, что все те проблемы, которые преследовали наш спорт, будут постепенно уходить на второй план, и мы будем получать удовольствие прежде всего от соревнований, успехов наших спортсменов. Я думаю, что для болельщиков самое важное — это красота спорта, успехи команд, за которые они болеют. Я хотел бы пожелать здоровья, успехов нашим спортсменам и чтобы у них в семьях все было хорошо в наступающем 2017 году», — цитирует Жукова НСН.