Тимченко: КХЛ остается привлекательной для многих стран

Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко подвел итоги уходящего года.

«В уходящем году мы приняли в свои ряды клуб из Пекина. В Китае, где до КХЛ практически не было профессионального и высококачественного хоккея, постепенно осваивают игру, начинают понимать ее нюансы и оценивать по достоинству. Мы рады, что это происходит с помощью КХЛ, и уверены, что в дальнейшем китайский проект «Куньлунь Ред Стар» принесет пользу всем. Лига видит большую заинтересованность в проекте с китайской стороны.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее в плане дальнейшего расширения состава участников чемпионата. КХЛ остается привлекательной для многих стран.

Среди несомненных достижений лиги в уходящем году — сохранение финансовой независимости и стабильности. Лига планомерно выполняет поручение президента страны о необходимости самостоятельного обеспечения профессионального спорта и снижения зависимости от государства. В планах — завершение третьего сезона подряд с прибылью и распределение доходов среди клубов.

Нельзя не отметить, что за последний год укрепилось взаимопонимание между КХЛ и Федерацией хоккея России. Совместно мы продолжаем работать над тем, чтобы наш хоккей развивался и становился все более популярным, был на деле спортом номер один в стране», — цитирует Тимченко официальный сайт КХЛ.