Зампрезидента банка ВТБ: долги «Динамо» останутся на клубе

Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Василий Титов сообщил, что долги «Динамо» останутся на футбольном клубе, несмотря на смену владельца акций.

«Долги как были на клубе, так на клубе и остались. «Динамо» — это открытое акционерное общество. Сами посмотрите, кто несет ответственность по долгам, несут ли ответственность акционеры. То, что Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» стало владельцем акций, совсем не означает, что оно стало ответственным за долги. Они стали стопроцентным собственником футбольного клуба. Ответственность по своим долгам несет футбольный клуб.

Мы совершили правильную, нормальную сделку. Акции оказались там, где они нужнее всего. Они оказались в центральном совете, который со временем может найти якорного инвестора и найдет способ решения всех проблем: долгов, текущих обязательств и так далее. Мы, услышав друг друга, пришли к правильному и единственно возможному в сегодняшних условиях решению», — передает слова Титова «Р-Спорт».

Ранее банк ВТБ продал 74,99% акций клуба (по рублю за каждую) ВФСО «Динамо» и подписал договор, по которому в течение трех лет будет спонсировать как само общество, так и все его профессиональные клубы.