Поздняков назвал «фейком» статью NYT о существовании системы допинга в России

Член наблюдательного совета РУСАДА и первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал «фейком» статью газеты New York Times под названием «Россияне больше не оспаривают олимпийскую операцию по допингу», в которой Анна Анцелиович, действующий генеральный директор национального антидопингового агентства России (РУСАДА), признала наличие «институционального» заговора по допингу в России.

«Прочитал статью в New York Times самым внимательным образом и чему был удивлен — содержание статьи абсолютно не соответствует заголовку. Прочитав и обсудив с коллегами текст, пришел к однозначному выводу, что слова, указанные в данной статье, вырваны из контекста общей беседы.

Поэтому я назвал бы статью журналистским фейком, вбросом, который не способствует решению проблемы, которая стоит не только в России — борьба с допингом, — но и во всех видах спорта во всем мире. Уверен, что профессиональное сообщество оценивает данную статью именно в таком же контексте. И надеюсь, что в будущем наши зарубежные коллеги-журналисты будут более разборчивы, будут более внимательно подходить к публикации подобного рода материалов», — цитирует Позднякова «Р-Спорт».

Ранее пресс-служба РУСАДА выпустила заявление о том, что NYT вырвал слова Анцелиович из контекста.

Также пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль официально отрицает причастность государства к употреблению допинга спортсменами и не считает слова Анцелиович первоисточником информации NYT.

Депутат Госдумы Светлана Журова сообщила, что в России были отдельные случаи допинга, но госпрограммы по сокрытию запрещенных веществ не существует.