Луческу: если бы Дзюба и Лодыгин не повздорили, я бы осудил их за безразличие

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал о перепалке между форвардом Артемом Дзюбой и голкипером Юрием Лодыгиным после поражения питерской команды от «Краснодара» (1:2) в 15-м туре Российской премьер-лиги.

«Два игрока повздорили — это абсолютно нормальное явление. Если бы они не сделали этого, я бы осудил их за безразличие. Повздорили, высказали друг другу все, что у них было на душе. Потом подали друг другу руки, и на этом все закончилось. Не знаю, откуда вы все это берете. Атмосфера в команде очень хорошая.

Правда в том, что Лодыгин ошибся в моменте со вторым голом: было очень легко поймать тот мяч и не отправлять его в зону, которую он не мог контролировать. Это нормально, что кто-то из игроков сказал ему об этом. Но на этом все и закончилось.

Откуда берутся частые ошибки Лодыгина? Вы постоянно возвращаете меня к тому, чему я не привык уделять столько внимания. Хотите, чтобы я говорил об игроках и их ошибках. Для меня же важна стратегия, а не отдельные ошибки. Я доверяю футболистам «Зенита» и даю шанс всем. Это касается и вратарей», — сказал Луческу в эфире программы «Все на футбол».