Тренер Радионовой: у фигуристки появилось какое-то самолюбование, «жаление» себя

Тренер Инна Гончаренко рассказала о трудностях, которые испытывает фигуристка Елена Радионова в нынешнем сезоне. На прошедшем в Челябинске чемпионате России двукратная чемпионка мира среди юниоров, призер чемпионата мира и Европы, чемпионка России 2015 года заняла лишь пятое место.

«Человек, спортсмен, особенно это касается девочек, растет, меняется не только внешне, но и формируется психологически. И в какой-то момент Лена из боевого ребенка превратилась в вальяжную леди, томную, загадочную, красивую, и это сказалось на ее настрое.

Я уже не видела того, что было раньше, мол, сейчас выйду и обязательно стану первой. Появилось какое-то самолюбование, «жаление» себя в той или иной степени. Но ничто не проходит бесследно. И Лена наконец выходит из этого состояния. Немножко поздно для этого сезона спортсменка стала такой, какой была всегда, захотела, как мы выражаемся, «всех порвать».

Да, она чуть не успевает, но не все сразу. Лена есть Лена. Это лидер, боец. Ей непросто, но она старается. Она очень многое переосмыслила, и это хорошо. Радионова была, есть и будет. Я в этом не сомневалась никогда. Она не сдастся никогда, и я не сдамся никогда. Мы с ней соревновались, соревнуемся и будем соревноваться, и будем усложнять программы и идти вперед», — цитирует Гончаренко официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках.