Самба: уверен, «Анжи» мог бы стать клубом европейского уровня

Защитник Кристофер Самба и форвард Ласина Траоре на тренировке «Анжи» fc-anji.ru
Защитник Кристофер Самба и форвард Ласина Траоре на тренировке «Анжи»

Защитник Кристофер Самба рассказал о временах своего выступления за «Анжи».

«Анжи» — это не «Лестер». «Анжи» вообще нельзя сравнить ни с какой другой командой. Слишком уникальная история. Мы бросили вызов российским грандам, посмели бороться с «Зенитом» на равных. Это'О, Диарра, Буссуфа и другие звезды действительно хотели играть за клуб долгие годы, выступать за него в Лиге чемпионов. Но нашим мечтам не суждено было сбыться.

Да, это странно, когда живешь в одном городе, а играешь в другом. Больше трех дней мы не проводили в Дагестане. Я не парился за свою безопасность. Уютный, теплый городок, жили мы в классной гостинице. Чего жаловаться-то? Никаких взрывов я никогда не слышал. Только безумную поддержку наших болельщиков!» — цитирует защитника «Чемпионат.com».

«Многие думают, что Это'О и другие топ-футболисты приехали в Дагестан, только чтобы «срубить бабло». Чушь полная. Платили ли нам много? Да. Чего тут стесняться? Но мы все искренне любили «Анжи», хотели вместе добиться успеха. Не помню настолько крутой, дружной команды. Мы дружили вне поля, с тем же Лассом много времени проводили. Местные футболисты адекватно воспринимали приезд иностранцев. Наоборот, мы подкалывали друг друга, общались на расслабоне.

Тем больнее было, когда за одну ночь клуб, по сути, перестал существовать. По крайней мере, в том виде, к которому мы привыкли. Нам просто сказали: «Будем искать вам новые команды». Было очень грустно. Никто не хотел уходить. Но выбора у нас не было. Уверен, «Анжи» мог бы стать клубом европейского уровня», — добавил Самба.