Вяльбе: манипуляции с допинг-пробами российских лыжниц на Играх в Сочи — абсурд

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала в эфире программы «Все на матч» информацию о возможных манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, назвав особенно абсурдными обвинения в адрес женской команды.

«Все это было в присутствии представителя WADA. Был он русский или не русский — они даже вспомнить не могут, и никому в голову не приходит помнить такие вещи. Что было потом с этими пробирками — не знают. Есть некие правила, и я не думаю, что они просто так хранились на столе и любой мог прийти и что-то сделать. Уверена, пробы были убраны как минимум в холодильник и их как-то опечатали. Для меня это мистические и театрализованные представления. Мы знаем, что беда пришла от Родченкова», — сказала Вяльбе в интервью «Матч ТВ».

«Я даже не знаю, как можно было производить эти манипуляции. Нам никто этого не показывал. Лыжники на Олимпиаде выступили плохо, даже чересчур плохо: мы завоевали всего одну золотую медаль. Слышать о каких-то манипуляциях в женском составе — это для меня смешно, потому что так плохо, как наши женщины, никто не бегал. Зачем им что-то там манипулировать? По-моему, допинг должен был приниматься для того, чтобы показывать результат, а не для того, чтобы плохо бегать», — цитирует Вяльбе ФАН.