Рябинский: будем добиваться оправдания Поветкина и компенсации ущерба

Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера Александра Поветкина, заявил, что будет добиваться оправдания россиянина и компенсации материального и морального ущерба.

17 декабря за несколько часов до титульного боя Поветкина против канадца Бермейна Стиверна в Екатеринбурге стало известно, что в допинг-пробе россиянина обнаружен остарин. Позднее Стиверн отказался боксировать с Поветкиным — вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого российский боксер нокаутировал в шестом раунде, однако данная встреча уже была товарищеской.

В ходе этой недели один из источников, знакомых с ситуацией, заявил, что в допинг-пробе Поветкина было обнаружено ничтожно малое количество остарина. А уже 23 декабря Рябинский сообщил, что в новой пробе россиянина от 13 декабря не найдено следов запрещенных веществ.

«Понятия не имею пока, какой исход будет наилучшим. Будем добиваться оправдания Поветкина и компенсации нам ущерба. И материального, и морального», — передает слова Рябинского «Р-Спорт».