Минспорт надеется, что новых отмен соревнований в России не будет

Министр спорта России Павел Колобков выразил надежду на то, что из России больше не будут переноситься международные соревнования.

«В едином календарном плане на 2017 год, надеюсь, других отмен соревнований не будет. Считаю, это неправильное решение международной федерации.

Продолжаем работу с международными федерациями. Расстроены тем, что уже есть, но, надеюсь, больше ничего такого не будет», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».

«Все эти вещи, которые сейчас происходят, это все проходящее. Если мы будем сильнее, нам все по плечу», — подчеркнул глава ведомства.

22 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) провел заседание исполкома, на котором был утвержден перенос соревнований из России, как сообщалось, по инициативе Союза биатлонистов России (СБР). Также два российских атлета были временно отстранены, а в отношении еще 29 спортсменов и СБР открыто дисциплинарное дело из-за допингового скандала.

Из Сочи был перенесен чемпионат мира по бобслею и скелетону, из Тюмени финал Кубка мира – 2016/17 по лыжным гонкам, а из Челябинска — финал Кубка мира по конькобежному спорту.