Коллегия Минспорта утвердила программу подготовки к ОИ-2020

Министерство спорта России на заседании коллегии утвердило программу подготовки спортсменов к летним Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио.

«Программа была разработана в соответствии с поручением штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России для участия в Олимпийских играх. Она рассчитана на период с 2017 по 2020 год и направлена на сохранение высокого уровня конкурентоспособности российских спортсменов в летних олимпийских видах спорта на международных соревнованиях и вхождение в число стран-лидеров в неофициальном общекомандном зачете на Играх-2020», — цитирует директора департамента спорта высших достижений Минспорта Алексея Морозова «Р-Спорт».

По его словам, мероприятия программы будут реализованы во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями по летним олимпийским видам спорта и ОКР, а при подготовке программы было проанализировано выступление спортивных сборных России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Морозов отметил, что впервые при разработке программы предусмотрена стратегия деятельности российских представителей в международной спортивной дипломатии, направленная на возвращение авторитета российского спорта, восстановление деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на международном уровне, а также допуска российских спортсменов к участию в международных соревнованиях для проведения объективного отбора по спортивному принципу на Игры.