Мутко: в 2016 году имиджу российского спорта был нанесен большой урон

Вице-премьер России Виталий Мутко на коллегии Минспорта заявил, что российскому спорту в 2016 году был нанесен серьезный урон.

«В этом году мы испытывали большие проблемы. Имиджу российского спорта нанесен большой урон. Мы всегда должны трезво оценивать вызовы и угрозы, которые существуют. Последние доклады имеют целью доказать, что у нас есть скоординированная политика по укрывательству допинга. Они основаны на показаниях людей, которые сами нечистоплотны в плане допинга. Это для нас печальные факторы. Но мы должны делать из этого серьезные выводы.

Мы создали специальную комиссию. Рассматриваем все, что связано с Сочи, что связано с государственными обвинениями. Все должно перейти в юридическое правовое поле, а не как было с биатлоном — списки десятков человек. Мы знаем, что проблемы с допингом существуют. Но не выходят за рамки того, что происходит в других странах», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

По мнению вице-премьера, необходимо «усиливать роль антидопинговых организаций, усиливать их уголовную роль, спортивную».