Майгуров: имена биатлонистов опубликуют, если будет доказана их вина

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров подвел итоги заседания исполкома организации, на котором были приняты дисциплинарные меры против двух российских биатлонистов, имена которых не называются, открыто расследование против СБР и 29 других спортсменов, речь о которых идет во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи, а также объявлено о переносе этапа Кубка мира из Тюмени и первенства мира среди молодежи и юниоров из Острова.

«Для начала хотелось бы отметить, что российская сборная не отстранена от международных соревнований и продолжает участвовать во всем как полноправный член IBU. Я считаю, что на сегодняшний день это одно из сложнейших решений.

Думаю, многих волнуют фамилии, имена, что такое 31 проба. В пресс-релизе IBU объясняет, что сейчас невозможно назвать имена, из-за того что существует презумпция невиновности. На сегодняшний день вина ни одного спортсмена не доказана. Разбирательства начаты. IBU будет действовать, опираясь на тот процессуальный порядок, который прописан в конституции IBU. Если вина будет доказана, эти имена будут опубликованы», — цитирует Майгурова «Матч ТВ».